Засахаренный_крыс
Еретик, ты ничто перед Императором, который взирает на нас глазами своего черепа!
21.01.2013 в 16:56
Пишет Space.Cat:

Аляска — земля первобытной, дикой красоты Природы
Аляска — самый большой штат Америки, он является полуэкславом, и отделен от основных земель США канадскими провинциями Юкон и Британская Колумбия.











Аляска — земля первобытной, дикой красоты Природы. Изрезанная фьордами и взметнувшаяся к облакам чарующей красотой снежных гор. Земля ледников и клокочущих вулканов; лесных дебрей и голых островов тундры; жаркой весны и ледяных ветров зимней стужи.









Аляска — царство природных контрастов: пронзительных ветров и палящего солнца, дождей и снегов, жары и холода. Аляска — земля, которая до сих пор подвержена глобальным тектоническим изменениям ландшафта.









Природа — основная достопримечательность Аляски. Леса, полные дичи, озера и заливы, полные рыбы, горы и равнины, заполненные снегом, как будто специально для гонок на снегоходах (это хобби многих местных жителей), ледники, фьорды. Охота (для кого-то не менее удачная фотоохота), рыбалка, грибы, ягоды, отсутствие змей и клещей — все это здесь создано для того, чтобы радовать нас.











Самый крупный город Аляски — Анкоридж является одновременно и популярным туристическим, торговым и транспортным центром штата. Город был основан в 1915 году как небольшой лагерь для трудившихся на строительстве железной дороги рабочих, а в наши дни вдвое превосходит по площади Нью-Йорк. Хотя проживает здесь столько же жителей, сколько на одном нью-йоркском острове Статен, однако, это почти половина всего населения Аляски — 275 тысяч человек.











Полуостров Кенай.

Одним из самых живописных регионов Аляски, славящимся многообразными пейзажами, считается полуостров Кенай. Восточная часть этого края украшена обледенелыми пиками, лесами и фьордами, а запад славится видами Алеутских островов и восхитительной рыбной ловлей.













В этом регионе стоит посетить центр морской жизни Аляски, а вечером — отправиться в круиз по национальному парку Кенай-Фьордс, во время которого можно насладиться видами ледников и понаблюдать за китами.











Залив Принц-Уильям.

Наибольшую известность заливу Принц-Уильям принесло самое крупное в штате скопление ледников, ведущих к морю и образующих айсберги, благодаря которым здесь созданы все условия для уникальных водных прогулок, каякинга и исследования морской жизни.













Юго-восточная Аляска.

Юго-восточная Аляска, полная фьордов, островов, гостеприимных портов и лесистых гор, встречает основной поток туристов, приезжающих в Аляску.
Здесь начинаются прогулочные маршруты, ведущие к национальному памятнику Мисти-Фьордси, на девственный остров Принца Уэльского.













Запад Внутренней Аляски.

Запад Внутренней Аляски, известной прекрасной летней погодой, славится лесами и озерами. Большая часть туристов, приезжающих в этот район, посещают национальный парк Денали и Фэрбанкс, известный яркими огнями. Чтобы увидеть полярное сияние, в этот край стоит приехать в зимнее время года — с сентября по март.




















Восток Внутренней Аляски.

Восток Внутренней Аляски, который называют сердцем Клондайка Аляски, известен естественными достопримечательностями, наиболее живописными среди которых являются горы Врангеля — Св. Ильи и широкий Юкон.









Emerald Lake-Yukon


Самой знаменитой в парке является местность под названием Кенникотт. Здесь есть уникальные руины медных рудников и труднопроходимая тропинка по леднику Кенникотт, ведущая до рудника Бонанза.









Юго-западная Аляска.

Любители приключений по достоинству оценят далекие земли юго-западной Аляски, славящиеся вулканическими пейзажами, условиями исследования повадок диких животных. Здесь сохранилось достояние первых россиян и коренных жителей Аляски.







Наиболее полное наследие русского населения и алутииков сохранилось в городе Кадьяк. Главными достопримечательностями поселения являются музеи Баранова и алутииков, а также — русская православная церковь Воскресения Христова.
Алеутские острова, образованные из вулканической породы, расположены в виде арки. Эти острова связаны с Датч-Харбор/Уналашкой паромным и воздушным сообщением.










Cleveland Volcano, Aleutian Islands, Alaska


Отдаленные острова Прибылова славятся стоянкой морских котиков и прекрасными возможностями для исследования повадок птиц.















Тут находятся: заповедник на островах Уолрус, гигантский парк Вуд-Тикчик и кальдера в национальном памятнике Аниакчак.





Полярная и западная Аляска.

Безлюдные полярный и западный регионы Аляски славятся бескрайней тундрой, первозданными горными цепями и стремительными реками.
На протяжении тысячелетий в этом суровом крае проживали племена юпиков и инупиатов.



URL записи

@темы: вокруг меня